Конструкции междуэтажных крупнопанельных перекрытий, применяемые для потолочно-напольного отопления, и особенности их работы

Однако прогрев до более высокой температуры лишь части панели перекрытия обусловливает большие колебания значений температуры на поверхности потолка, что создает в отапливаемом помещении неравноценные в гигиеническом аспекте области. Несмотря на то что суммарный радиационный поток не превышает гигиенических норм для человека, находящегося непосредственно под прогретой полосой, этот поток будет ближе к верхнему пределу, в то время как в другой части помещения он не достигает даже средних величин.

Кроме того, сокращение размера теплоотдающей поверхности ограничивает возможности использования системы для целей радиационного охлаждения в летний период.

В соответствии с изложенным, предпочтение должно быть отдано варианту лучистого отопления с размещением отопительных труб по всей площади панели перекрытия, причем это решение оказывается экономически выгодным при использовании труб нагревательных элементов в качестве рабочей арматуры панели. Междуэтажные перекрытия совмещают функции несущей и ограждающей конструкции, в связи с чем они должны не только обладать достаточной прочностью, жесткостью и трещиностойкостью, но и обеспечивать необходимую звукоизоляцию от ударного и воздушности шума. Целый ряд специфических требований предъявляется также и к конструкциям пола, являющегося составной частью междуэтажного перекрытия (износостойкость, непродавливаемость, сопротивление теплопередаче и др.). Совокупность перечисленных требований наряду с необходимостью всемерного снижения расхода материалов, уменьшения трудоемкости и повышения степени заводской готовности элементов создает значительные трудности в создании оптимальных конструктивных решений перекрытий.

Комментарии запрещены.