Что наиболее важно при выборе переходников для труб?

Фитинги для труб – это обширная группа трубопроводной арматуры, представители которой обеспечивают герметичность и надежность, соединяя элементы на сложных участках. К таким участкам относят повороты, ответвления, присоединения и места смены диаметра. Представители группы востребованы практически везде, начиная от сетей ЖКХ или энергосектора, и заканчивая технологическими системами сложных химических производств, а так же автомобильной, легкой нефтеперерабатывающей промышленностей.

При выборе фитингов для промышленных или бытовых трубопроводов часто возникают вопросы по конструктивным и функциональным особенностям устройств. Разнообразие моделей, материалов и типов соединений, позволяет подобрать качественный фитинг для трубопровода с учетом требований по герметичности и долговечности соединений. Однако для быстрого и эффективного решения этой задачи необходимо учесть ряд обязательных условий, что бы обеспечить оптимальное сочетание технических характеристик и функциональных возможностей. И первое, на что стоит обратить внимание, выбирая фитинг – это производитель трубопроводной арматуры. Так, например, в ассортименте компании EGE Industrial Controls представлены муфты, сгоны, ниппели, отводы, штуцеры, коллекторы, крестовины и тройники практически всех моделей и типоразмеров. То есть на сайте компании можно заказать фитинги для труб под разные задачи и условия эксплуатации.

Для выбора фитинга необходимо учесть такие характеристики:

— функциональное назначение;

— конструктивные особенности;

— материал корпуса;

— способ сопряжения;

— дополнительная комплектация.

Разнообразие сфер применения влечет за собой отличия в конструкции устройств и материалах, поэтому оптимальным решением при подборе переходников для труб будет сочетание характеристик. Так, например, фитинг тройник или крестовина от EGE Industrial Controls, производятся из нержавеющей стали, латуни, и других сплавов. При этом одна модель может оснащаться разными типами резьбовых сопряжений. Не менее важна конструкция и функционал арматуры. Так, штуцеры применяют для присоединения гибкого шланга, углы и отводы – для изменения направления, крестовины, тройники – для создания ответвлений или присоединений потока, переходники – для соединения труб с разными диаметрами, а муфты для удлинения элементов и подключения насосов, баков или резервуаров.

Последние публикации

Комментарии запрещены.