Чешские инновации для промышленных полов

Чешские инновации для промышленных полов

Промышленные объекты – это склады и магазины, мастерские и офисы. Все они нуждаются в прочных, износоустойчивых, эстетически привлекательных и не затратных решениях для пола. Разработки в строительной сфере учитывают поставленные задачи и предлагают новые материалы, что удовлетворяют потребности рынка. В сфере обустройства промполов большую популярность приобретает плитка ПВХ. И тому есть масса причин.

Особенности плитки

Поливинилхлорид обладает термопластичностью, благодаря чему с небольшими добавками, можно добиться определенной формы и расцветки изделия. Эти же добавки и собственные характеристики винилхлоридного полимера обеспечивают стойкость:

  • к воздействию щелочи, минеральных масел, растворов и большинства кислот;
  • к огню и повышенным температурам до 60 градусов С (в соответствии с европейскими техническими требованиями);
  • к небольшим замораживаниям (что важно, например, при транспортировке или эксплуатации в таких помещениях, как шиномонтажные мастерские).

Air-Flow-System – вентилируемость соединений, из которых состоит пол. Она помогает не допустить возникновения гнили или плесени под плиткой, эффективно выводя лишнюю влагу. Красители обладают светопоглощающими свойствами, что придают эластичности и добавляют прочностных характеристик материалу.

Преимущества материала

Использования плитки в качестве промполов предопределено ее характеристиками. Основными преимуществами называют:

  1. Длительный срок эксплуатации. При соответствующих условиях использования и правильной укладке – до 25 лет.
  2. Легкость ремонта при повреждении. Он проводится тем же материалом (в запасе желательно иметь несколько плиток, но можно и докупить по необходимости), не прибегая к услугам ремонтных бригад, без дополнительных стройматериалов. Нужно снять поврежденный элемент и заменить его новым.
  3. Возможность использования в многолюдных локациях, на складах с погрузчиками, автомастерских. Нивелируя нагрузки и возможное соприкосновение с различными жидкостями, плитка является универсальной для пром. объектов.
  4. Эстетическая привлекательность. Ее за это же часто используют и в развлекательных центрах, детских садах. Красочная и в некотором смысле мягкая поверхность – оптимальный выбор для таких учреждений.

Возможность выбора цвета и даже оттенка делает плитку востребованной у дизайнеров интерьеров офисов. Они прибегают к таким решениям как:

  • неординарные сочетания цветов;
  • зонирование помещения оттенками;
  • косая укладка – визуальное расширение пространства за счет формирования полос и пр.

Для европейского рынка стройматериалов аксиоматическим является лицензирование продукции и прохождение тестов на безопасность, как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Плитка ПВХ Фортелок прошла все возможные проверки, и имеет соответствующую документацию.

Рекомендации по укладке

Большинство видов промполов требовательно к профессионализму строительных бригад. И с плиткой ПВХ легче и быстрее справится, конечно же, опытный строитель. Но на небольших участках прибегать к услугам мастера не целесообразно. Да и на больших объектах вполне можно справиться своими силами. Для этого нужно запастись резиновым молотком и строительным ножом.

Основу перед укладкой очищают о пыли и грязи (веником). На больших участках лучше сделать разметку – чтобы ориентироваться по горизонтали и вертикали, особенно если используется несколько цветовых гам или плитка отличается текстурой.

Оригинальная ПВХ плитка Fortelock на постоянной основе реализуется интернет-магазином Vival.

Последние публикации

Комментарии запрещены.