Что представляют собой гидромоторы?

Гидромотор — один из основных компонентов гидравлической системы. Это устройство, с помощью которого из энергии жидкости можно получить механическую энергию. С помощью нее приводится в действие рабочая деталь машины.

Принцип действия гидромоторов. Где их можно использовать?

Принцип работы гидравлического мотора является простым, но при этом он соответствует всем нормам надежности к данному механизму. И если сравнивать с электрическими аналогами, эти компоненты имеют ряд преимуществ. Как пример можно привести гидромоторы Данфосс. Данная гидравлика имеет много плюсов: меньшая масса, компактные размеры, но при этом хорошая мощность.

Сам процесс работы данного элемента можно описать следующим образом: рабочая камера периодически заполняется жидкостью, которая в дальнейшем вытесняется. Во время слива теряется давление, а это дает возможность получить его перепад, из которого в конце трансформируется механическая энергия.

За типом рабочего органа гидромоторы можно поделить на следующие типы:

— пластинчатые;

— шестеренчатые;

— аксиально-поршневые;

— радиально-поршневые.

Что же касательно применения, данные элементы встречаются в разных сферах: компоненты для морских судов, лесозаготовительные машины, строительное оборудование, погрузочно-разгрузочное оборудование, сельскохозяйственные машины и пр.

Характеристики гидравлических моторов

Покупая гидромотор необходимо обращать внимание на определенные характеристики, дабы он прослужил Вам долго и без поломок. Итак, на какие показатели следует обратить внимание и почему?

Крутящий момент. Данный показатель определяется перепадом давления в полостях и рабочим объемом двигателя.

Количество оборотов за минуту. Не каждый прибор способен достойно функционировать, если частота вращения слишком большая (более 1000) или находится в пределах малых частот.

Развиваемая мощность. Если прибор быстроходен, он лучше всего подходит для мощного гидропривода.

Обращайте внимание на параметры оборудования. Например, Вы покупаете гидромотор Danfoss. Поинтересуйтесь следующими данными:

— давление;

— рабочий объем;

— частота вращения.

И помните, гидравлические моторы являются очень сложным устройством. Поэтому, если возникнет необходимость ремонта или речь будет идти об обслуживании, задействуйте квалифицированных специалистов, а комплектующие и запчасти используйте только лучшего качества.

Источник: https://voykon.com.ua/

Последние публикации

Комментарии запрещены.