Виды терморегуляторов и их применение

В общем понимании для обывателя- это колесико с помощью которого регулируется холод. На самом деле холод с помощью него регулируется в достаточно узком диапазоне и больше этот агрегат влияет на время продолжительности работы холодильника.

На разных моделях холодильников и морозильников могут быть установлены различные модели терморегулятор ETV-1991. Терморегуляторы делятся на низкотемпературные , среднетемпературные , и высокотемпературные . 1. Низкотемпературные , применяются в основном в морозильных камерах и морозильных отделениях двух компрессорных холодильников. 2. Среднетемпературные , в основном старые модели однокамерных холодильников. 3. Высокотемпературные , в холодильниках с испарителями плачущего типа(во время работы на задней стенке образуется иней , во время остановки холодильника иней тает и сбегает в сливное отверстие в виде капелек воды (см. вода из холодильника)). В двухкамерных холодильниках смешанного типа (морозильное , и холодильное отделение) с одним компрессором. Возможные проблемы в работе.

1. Терморегулятор лучше всего держать в минимальном положении или если у вас цифры, то максимум 1-2. Это обеспечит вам полноценный холод при меньших затратах электроэнергии и износе двигателя от перегрева (к слову если у вас терморегулятор стоит на максимуме то не за горами тот день когда вам придется вызывать мастера для ремонта). 2. Неисправный терморегулятор может вести себя следующим образом. А) холодильник не работает , свет (индикатор) горит. Б) холодильник работает, намерзает излишняя снеговая шуба. (быстро намерзает иней, часто приходится размораживать). В) холодильник работает, но морозит частично. Конечно приведенные выше примеры не отражают полностью возможные дефекты, но призваны проявить бдительность в отношении к холодильнику, потому что лучше ремонтировать причину нежели следствие. Так следствием не правильной работы терморегулятора может явиться возникновение другой неисправности которую будет устранять и дороже и дольше.

Последние публикации

Комментарии запрещены.