Зависимости между размерами желобов

Для облегчения и ускорения комплектования колец на сборочных стендах производится предварительная сортировка колец при их поступлении на склад. Это ускоряет последующую точную сортировку их по группам и сборку подшипников. Подобрав комплектные подшипники из рассортированных по группам деталей, приступают к сборке подшипников.

Для этого устанавливают одно кольцо эксцентрично другому и вкладывают между ними шарики, которые размещаются на половине окружности.

Сдвинув затем внутреннее кольцо в центр, разгоняют шарики равномерно по всему подшипнику. При сборке шарики всыпаются в кольца вручную или специальным аппаратом, представленным.

В ковш А засыпаются соответствующего размера шарики, которые скатываются по наклонной трубке В и задерживаются нижней частью защёлки С. Кольца устанавливаются на пластину и при сдвигании наружного кольца нижняя часть защёлки С отодвигается и открывает трубку Е, через которую шарики засыпаются между кольцами.

Защёлка С шарнирно соединена с трубкой, и в то время, когда нижняя часть под нажимом наружного кольца отходит, верхняя заходит в паз F и препятствует выходу лишних шариков.

Расстояние между концами защёлки равно произведению количества шариков, требуемых для данного подшипника, на их диаметр.

Последние публикации

Комментарии запрещены.