Зачистка конусов центровых отверстий

Во время следующей, двадцать пятой операции конец вала протачивается на токарном станке под резьбу, и затем резцом нарезается резьба в окончательный размер. Выполняется на круглошлифовальном станке.

Шейки вала и радиусы переходов от одного диаметра к другому шлифуются в окончательный размер.

Особо тщательно должны быть отделаны коренные шейки вала.

После шлифования шеек размечаются отверстия (двадцать седьмая операция) для смазки, расположенные на наружных поверхностях коренных и шатунных шеек, и шпоночная канавка. Сверление отверстий (двадцать восьмая операция) для смазки выполняется на радиально-сверлильном станке согласно произведенной разметке.

Предпоследняя, двадцать девятая операция фрезерная. Фрезеруется на вертикально-фрезерном станке канавка для шпонки по разметке.

Сверление отверстий для смазки, расположенных на наружных поверхностях коренных и шатунных шеек, а также фрезерование шпоночной канавки производятся после окончательной отделки шеек. Такая последовательность установлена для того, чтобы избежать выкрашивания абразивного круга при проходе его через отверстие и шпоночный паз и за счет этого получить чистую и ровную поверхность на обрабатываемых шейках.

Последняя, тридцатая операция — слесарная, во время которой нарезаются резьбы в отверстиях и производятся зачистка острых кромок и заусенцев, а также продувка смазочных каналов сжатым воздухом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.