Вращающиеся печи

Воздух для горения подается снизу из разгрузочной части печи. Расход топлива — 1250 ккал/кг обжигаемой извести. Производительность печей до 500 т/сут. Печи зарекомендовали себя с лучшей стороны в эксплуатации и по высокому качеству получаемой извести.

Печь покоится на специальной раме, на которой выкладывается под печи, футерованный огнеупорным кирпичом. К раме крепятся колеса, перемещающиеся по рельсам (по кругу) навстречу продуктам горения.

Привод 5 лошадиных сил. Сырьевая мелочь, прежде чем попасть в печь, проходит холодильник, где нагревается газами, отходящими из печи с температурой около 1000°.

Обожженная известь из печи выгружается в вертикальный холодильник, через который продувается воздух, затем направляемый в печь для поддержания горения. Воздух же из нижней ступени холодильника очищается от пыли в циклонах и выбрасывается в атмосферу.

Одна печь выдаст в сутки 270 т извести.

На заводе их три, а обслуживает завод бригада всего из 2 человек в смену.

Еще перед войной 1941 -1945 гг. мировое производство извести приходилось, за небольшим исключением, на шахтные печи. К настоящему же времени около 40% мирового производства извести приходится на вращающиеся печи.

Широкое внедрение вращающихся печей в известковую промышленность объясняется следующими четырьмя основными причинами: возможностью использования для обжига извести почти всего количества добываемого известняка; высокой производительностью вращающихся печей; высокой однородностью и качеством получаемой извести; значительно сниженным за последние годы расходом топлива на обжиг в результате применения холодильников для извести и подогревателей исходного сырья.

Последние публикации

Комментарии запрещены.