Величина слоя металла

Двукратным (предварительным и окончательным) хонингованием можно обеспечить чистоту поверхности до 11-12-го класса, однократным до 10-11-го класса. Предварительную обработку плоскостей чаще всего производят фрезерованием или строганием. Этими же способами часто осуществляют и чистовую обработку.

В большинстве случаев строгание плоскостей менее производительно, чем фрезерование, так как в последнем случае в действии находится несколько режущих кромок, возможна обработка на более высоких скоростях, чем при строгании, отсутствуют потери времени на холостые ходы. Время строгания в большой мере зависит от ширины обрабатываемой поверхности.

При фрезеровании время обработки зависит от ширины обрабатываемой поверхности значительно меньше.

Но при обработке узких длинных поверхностей строгание может оказаться более производительным, чем фрезерование. Преимущества строгания, в сравнении с фрезерованием, заключаются: в возможности применения дешевых инструментов (резцов), в меньшей стоимости и большей универсальности строгальных станков и в гибкости процесса, т. е. возможности с малой затратой времени переналаживать строгальные станки при переходе с одной операции на другую.

Последние публикации

Комментарии запрещены.