Установки высокопроизводительных печей

Расход тепла на тонну клинкера на японских заводах небольшой. Особенность японских заводов высокая концентрация (заводы мощностью 2-3 млн. г в год), достигаемая в результате установки высокопроизводительных печей (2500 т клинкера в сутки); недавно установлена новая печь производительностью 4000 г клинкера в сутки.

Это печь фирмы Polisius 5,7X110 м с циклонными теплообменниками. Используются мощные мельницы (с приводом в 3680 кв). Старые длинные печи для мокрого помола укорачиваются, переделываются для работы по сухому способу с теплообменником.

Это позволяет снижать расход топлива на 35%. На заводах широко применяется автоматика и полная механизация технологического процесса с использованием счетно-решающих устройств. Очень высокая производительность труда, почему низки затраты рабочей силы (0,30 чел-ч на 1 т цемента).

Химический состав цемента (часть выпускаемого без добавок) характеризуется высоким содержанием СаО-(64,7), Si02- (21,7%) и низким содержанием А120з — (5,2%). Характерным также для японских заводов является ограниченный выпуск шлакопортландцемента (5,5%) и пуццоланового портландцемента (0,4%). В отличие от Японии в США в производстве цемента отдают предпочтение из-за дешевизны топлива мокрому способу.

Обжиг клинкера осуществляется главным образом в печах средней длины, 154 м. Крупными печами являются печи 5,5/4,9/191. В 4967 г. в г. Карксвилле установлена самая крупная вращающаяся печь длиной 232 м переменного сечения: в зоне обжига 6,4 м, а по концам 7,6 м. Производительность этой печи 1,2 млн. в год. Для обжига клинкера применяется также й полусухой способ (обжиг шихты с влажностью 12-20%), заключающийся в том, что смесь, подлежащая обжигу, гранулируется с механическим обезвоживанием, после чего шихта обжигается во вращающейся печи с конвейерным кальцинатором. Производительность печи — 1800 т клинкера в сутки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.