Установка лицевой плиты

Для правильной ориентации лицевых плит при монтаже (из-за несимметричного армирования) они должны иметь нанесенный несмываемой краской специальный знак. Лицевые плиты соединяются между собой шпоночным стыком на цементном растворе, который обеспечивает включение в работу смежных плит в случае приложения местной нагрузки. Бетон, идущий на изготовление лицевых плит, должен иметь марку по морозостойкости не ниже 100. Возведение различного рода подземных сооружений при помощи опускных колодцев широко применяется при строительстве.

К их числу относятся насосные станции, скиповые ямы, глубокие отстойники, опоры мостов и др. Применение опускных колодцев во многих случаях обеспечивает сокращение стоимости и сроков строительства по сравнению с другими способами, а поэтому масштабы их применения все время возрастают.

Уже в настоящее время таким способом строится более 100 сложных подземных сооружений в год. Погружение в грунт сооружений применяется в строительной технике давно. Долгое время опускные колодцы использовались как искусственные основания или глубокие опоры.

В последние же десятилетия все более широкое применение получают железобетонные опускные колодцы больших размеров, используемые как подземные помещения или сооружения, где совмещаются функции и глубоких опор, и подземных частей зданий, и сооружений различного назначения. В связи с тем что опускные колодцы проектируют различные организации, в том числе и неспециализированные, в строительстве применяется большое количество типоразмеров с различными конструктивными решениями.

Последние публикации

Комментарии запрещены.