Твердость кругов

Формы шлифовальных кругов весьма разнообразны. Характерные формы кругов.

Выбор формы шлифовальных кругов зависит от характера обрабатываемой поверхности и способа шлифования.

Так, например, шлифование плоскости может производиться или периферией цилиндрического дискового круга или торцом чашечного круга в зависимости от характера обрабатываемой детали и других условий. При наружном круглом шлифовании в центрах обрабатываемая деталь приводится во вращение.

Подача может осуществляться видном случае обрабатываемая деталь перемещается вдоль своей оси (шлифование с продольной подачей); в другом — в радиальном направлении (шлифование врезанием). В первом случае быстро вращающимся дисковым кругом снимаются тонкие слои металла за несколько проходов.

Глубиной резания t в этом случае является толщина слоя металла, срезаемого за каждый проход. Глубина резания, в зависимости от требуемой точности и качества поверхности, а также других факторов, принимается в пределах Шлифовальные станки, применяемые для обработки поверхностей различных форм, подразделяются на следующие основные типы: 1) станки для наружного круглого шлифования; 2) внутришлифовальные (для шлифования отверстий); 3) плоскошлифовальные (для шлифования плоскостей); 4) заточные для инструментов; 5) резьбошлифовальные (для шлифования резьб); 6) зубошлифовальные (для шлифования зубьев шестерен); 7) шлицешлифовальные (для шлифования шлицевых поверхностей); 8) сферошлифовальные и др.

Последние публикации

Комментарии запрещены.