Твердение гидратных сортов извести

Автоклавная обработка изделий на основе извести негашеной молотой позволяет получать изделия в несколько раз прочнее, чем на известковом тесте или извести-пушонке, превосходящие по прочности даже изделия из автоклавного бетона на портландцементе. Твердение известковых растворов на известковом тесте или на гидратной извести (пушонке) в обычных условиях в основном сводится к следующим физико-химическим процессам: 1. Высыхание несвязанной воды из раствора.

2. Карбонизация гидрата окиси кальция, которая идет по уравнению 3. Упрочение связей между зернами образовавшегося углекислого кальция (СаСОз) и песка на; их контакте также в результате усадки, которой сопровождается твердение известково-песчаных растворов. Образование (СаС03) идет с поверхности внутрь и весьма медленно, поэтому в первое время особенно решающее значение в нарастании прочности известково-песчаных растворов имеют такие физические процессы, как высыхание, усадка, упрочение внутренних связей.

Твердение известково-песчаных изделий в автоклаве.

Известково-песчаные растворы, как уже отмечено, в обычных условиях твердеют очень медленно, а главное — показывают небольшую прочность.

Другое дело, если их подвергать нагреванию в водной среде и под давлением. В 1880 г. немецкий ученый Михаэлис открыл, что если смесь извести и песка подвергнуть действию пара в автоклаве, то уже через несколько часов она превратится в высокопрочное камневидное тело.

Последующее изучение показало, что под действием извести и высокой температуры в сильно щелочной среде происходит растворение с поверхности кристаллической Si02 песчинок, которые, вступая в химическое соединение в водной среде, образуют новый минерал — гидросиликат кальция СаО Si02 п Н20, нерастворимый в воде.

Последние публикации

Комментарии запрещены.