Торцовые поверхности

В подшипниковой промышленности применяются в качестве цеховых измерительных приборов главным образом приборы сравнительного измерения. Цеховые приборы должны удовлетворять следующим требованиям: 1. Прибор должен иметь минимальное количество трущихся деталей, передаточных звеньев и быстро изнашивающихся поверхностей.

2. Передаточный механизм прибора и весь прибор в целом не должны вносить ошибку измерения, превышающую 20% цены одного деления применяемой измерительной головки.

3. Прибор должен быть достаточно жёстким и должен обеспечивать стабильность показаний. 4. Прибор должен быть прост и удобен в наладке и эксплуатации и недорог в изготовлении.

Удовлетворение всех вышеизложенных требований, предъявляемых к измерительным приборам, представляет иногда значительные затруднения.

Приборы, применяемые в производстве подшипников качения, соответственно их назначению могут быть подразделены на следующие группы: Приборы, применяемые для контроля высоты и параллельности торцовых поверхностей подшипниковых колец, цилиндрических роликов и т. п. Эти приборы отличаются от аналогичных лабораторных измерительных приборов (типа Оптиметр и др.) применением низко поставленного рабочего столика, дающего возможность контролёру производить большое количество измерений при малой утомляемости.

Последние публикации

Комментарии запрещены.