Торцовые плоскости

Тепловой зазор в замке поршневого кольца проверяется в контрольном кольце, внутренний диаметр которого соответствует номинальному диаметру цилиндра. Тепловой зазор должен составлять 0,4% от номинального наружного диаметра поршневого кольца со следующим допуском в сторону увеличения: Твердость торцовой поверхности готовых поршневых колец должна быть в пределах HRB 91-102. Твердость проверяется в трех точках торцовых плоскостей кольца. Разность показаний твердости в одном кольце не должна превышать четырех единиц по Роквеллу (шкала В). Испытанию подвергается 1% колец от партии, но не менее 3 шт. Трещины, раковины, рыхлости, черновины, следы засоренности инородными включениями, заусенцы на поверхностях поршневых колец не допускаются.

Радиальные риски на торцовых поверхностях поршневого кольца и риски на наружной поверхности кольца по направлению образующей цилиндрической поверхности не допускаются.

1 % готовых колец, но не менее 3 шт. от партии подвергаются испытанию на остаточную деформацию и прочность при изгибе по ГОСТу 7295-54 и на микроструктуру по ГОСТу 3443-57. Остаточная деформация поршневых колец с наружным диаметром до 250 мм включительно при испытании на изгиб под нагрузкой, вызывающей напряжение 25 кг/ммг, не должна превышать 10%.

Последние публикации

Комментарии запрещены.