Технологические процессы

На радиально-сверлильном станке сверлятся и зенкеруются отверстия в большой и малой головках шатуна с припуском от 2 до 5 мм на диаметр. В тех случаях, когда отверстие в большой головке пересекается с отверстиями под шатунные болты, припуск под расточку отверстия следует считать от касательной окружности между внутренними образующими отверстий под болты.

Четвертая операция — шлифовальная. На плоскошлифовальном станке шлифуются обе боковые плоскости большой и малой головок шатуна в окончательный размер.

Этой операцией обеспечивается строгая параллельность плоскостей головок шатуна и создается технологическая база для последующих операций. Для шлифования применяется корундовый круг СМ зернистостью 46. На базе шлифованной боковой плоскости шатуна и цилиндрической поверхности малой головки производится пятая операция — расточка на токарном станке в специальном приспособлении отверстия малой головки в окончательный размер.

Шестая операция — фрезерная.

Фрезеруются бока большой головки шатуна (база) под посадку Х3 в специальном приспособлении. Базируясь на обработанные стороны большой головки и отверстие в малой головке шатуна, выполняют седьмую операцию — фрезерование мест под головки и гайки шатунных болтов.

Операция производится в специальном приспособлении при помощи трехсторонних фрез.

Последние публикации

Комментарии запрещены.