Технические условия на высокопрочный гипс

Проектирование производства гипса. Проектирование производства высокопрочного гипса ГП начинается с выяснения качества сырья, из которого намечено организовать выпуск гипса. Основным и решающим показателем является химический состав, однако важными показателями качества сырья являются: выход щебенки, при дроблении камня, отношение его к нагреванию, пропариванию и сушке.

Эти последние показатели можно получить в результате проведения технологических испытаний сырья.

Очень часто проектировщики не располагают этими показателями.

В таких случаях запроектированные параметры технологического решения корректируются на заводе в пусковой период (например, время пропаривания, температура и время сушки).

Технологическая схема производства высокопрочного гипса ГП с изложением существа технологического процесса приведена в разделе Технология производства высокопрочного гипса.

Здесь приводятся данные, которые необходимо учитывать при проектировании заводского производства. Склад гипсового камня следует проектировать закрытым.

Если предполагается получать гипсовую щебенку из карьера, то в проекте следует предусмотреть бункеры для ее хранения.

Для дробления гипсового камня следует принимать челюстную дробилку с шириной выходной щели 50 мм. Подача камня из склада к дробилке может осуществляться ленточным транспортером.

Последние публикации

Комментарии запрещены.