Теплообменные устройства

За рубежом для подогрева сырья отходящими газами используются конвейерные решетки, но они сложны в эксплуатации и требуют большого расхода электроэнергии. Кроме того, сырье необходимо гранулировать, что является далеко не простым делом.

По опыту Благовещенского завода в Хабаровском крае, где работают печи с конвейерными решетками, расход условного топлива составляет 22%, а активность извести 72,5%. (Здесь сказалось также и влияние низкого качества сырья.

) Тонко измельченный, точнее размолотый в порошок известняк может с успехом подогреваться в циклонных теплообменниках, широко используемых в цементной промышленности при сухом способе производства портландцемента, но помол сырого известняка требует больших дополнительных затрат. Приводится принципиальная технологическая схема стационарных подогревателя и холодильника к вращающейся печи для обжига извести, демонстрировавшихся в Чехословацком павильоне на Международной выставке Стройматериалы-71. Это, по нашему мнению, наиболее совершенные теплообменники к вращающимся известковообжигательным печам.

Представлен общий вид подогревателя, вертикальный его разрез, ограниченный центральной осью. Мелкодробленый известняк через загрузочное отверстие 1 поступает сначала в верхнюю часть подогревателя 2, где он, под действием собственного веса, спускаясь вниз по каналам, встречается с горячими дымовыми газами, подводимыми из горячего конца печи к подогревателю с двух сторон 3. Спускаясь ниже подогревательной камеры, к горячему концу печи 4, известняковая мелочь встречает на своем пути горячие газы, отсасываемые из печи, в силу чего на этом участке в сухой, подогретой до высокой температуры смеси может происходить частичная диссоциация углекислого кальция.

Отработанные газы удаляются из подогревателя через патрубок.

Последние публикации

Комментарии запрещены.