Сырьевая шихта

Следует отметить, что клинкер, полученный по способу плавления, обладает особенно высокой твердостью — до 7,5 по шкале Мооса. Поэтому для его помола расходуется большое количество электроэнергии. Для облегчения помола допускается использование специальных добавок (угольная мелочь, лигнин и др.) в количестве не более 1% от веса цемента.

С 1936 г. под руководством В. В. Серова и на основе больших исследований, выполненных под руководством В. А., Кинда, у нас налажено производство глиноземистого цемента в доменных печах.

Сырьевая смесь, состоящая из железистого боксита известняка, металлического лома и кокса, загружается в шахту доменной печи послойно с топливом (коксом). При работе печи в верхней ее части образуется глиноземистый шлак, а в нижней чугун, которые при температуре около 1700° периодически выпускаются из печи, каждый в свои изложницы.

В доменных печах используется малокремнеземистый боксит. При выпуске глиноземистого клинкера из домны в виде шлака не допускают быстрого его охлаждения во избежание остекловывания алюминатов, в результате чего они теряют свою активность.

Необходимо медленное охлаждение расплавленного клинкера для обеспечения равномерной кристаллизации. Спустя некоторое время после выпуска расплава из домны он подвергается паровоздушной грануляции — в результате чего получаются стекловидные гранулы 20-30 мм, внутри состоящие из алюминатов кальция.

По исследованиям института ЮЖГИПРОЦЕМЕНТ можно обжигать глиноземистый цемент на спекательной решетке, применяемой в металлургии для окусковавия пылеватых руд. Получение глиноземистого клинкера методом спекания не доводя сырьевую смесь до расплавления (макс, температура 1250°) осуществляют прежде всего при наличии очень чистого сырья.

Последние публикации

Комментарии запрещены.