Струнное сито

Обеспыливание дымовых газов, помол в замкнутом цикле с сепаратором и пневмотранспорт гипса с обеспыливанием. Показана такая технологическая линия, которая может по частям пли полностью применяться и производстве как обыкновенного, жженого, так и высокопрочного гипса.

В конце вращающейся печи или сушильного барабанадымовые газы отсасываются эксгаустером 2 через циклон 3. Газы выбрасываются в воздух, а гипсовый порошок из циклона попадает сборный шнек 4. Обожженная или высушенная щебенка в конце вращающейся печи или сушильного барабана 5 попадает в приемный башмак 6 элеватора, транспортирующего ее. в бункер 7. ; Из этого бункера через тарельчатый питатель и приемный бункер 8 щебенка попадает в мельницу 9. Продукт помола из аспирационной камеры мельницы пневмотранспортом 10 поступает в воздушный сепаратор, из которого крупная фракция по течке 12 воз-I вращается в мельницу на домол, а готовый гипс в воздушном потоке 13 поступает в циклон 14. Здесь основная масса готового гипса осаждается в сборный шнек 15, а пылесодержащий воздух отсасывается эксгаустером 17 через рукавный фильтр 16. Отсюда гипсовая пыль поступает в сборный закрытый шнек 18, а из послед — него — в силос готовой продукции 19, а затем в машину 20, упаковывающую гипс в бумажные мешки.

За последнее время вместо показанных в предыдущей главе циклонов стали применяться как более эффективные в работе циклоны конструкции НИПОгаза, состоящие из цилиндрического корпусас конической частью 2. Воздух, смешанный с пылью, подводится к циклону по касательной к корпусу через патрубок 3, что создает в цилиндрической части корпуса винтообразное завихрение.

Этому способствуют и винтообразные направляющие, устроенные в крышке цилиндра.

Последние публикации

Комментарии запрещены.