Структура металла

Вторичная перекристаллизация и выравнивание концентрации углерода и хрома в твёрдом растворе при нормализации способствуют улучшению структуры стали. Последнее особенно важно для деталей подшипника, в которых колебание в твёрдости (после закалки) вызывает неодинаковый износ рабочих поверхностей.

Нормализация деталей после отжига (перед закалкой) применяется лишь в тех случаях, когда структура отожжённой стали неудовлетворительна.

В целом ряде случаев нормализация перед закалкой не только не полезна, но даже вредна.

Исследования, проведённые кандидатом техн. наук Я. Р. Раузиным, подтвердили, что наилучшей структурой перед механической обработкой на станках, а также перед закалкой является структура мелкозернистого перлита, получаемая после правильно проведённых операций ковки и отжига.

После нормализации сталь имеет структуру пластинчатого перлита.

По сравнению с мелкозернистым пластинчатый перлит, как исходная структура перед закалкой, обладает рядом недостатков: 1. Узкий интервал закалочных температур, что затрудняет проведение закалки, так как неточность в осуществлении режима нагрева легко приводит к структурам недогрева и перегрева. 2. Повышенное коробление деталей после закалки.

3. Повышенная склонность к образованию трещин. Процесс нормализации производится в агрегатах, аналогичных закалочным или отжигательным.

?

Последние публикации

Комментарии запрещены.