Способ штавления

Однако из-за ограниченности такого сырья применяют сырье с большим содержанием и железа и кремнезема, но тогда выбирают такой способ производства, при котором можно было бы избавиться от указанных и других нежелательных компонентов. Так, при тепловой обработке сырьевой смеси в домне окись железа переходит в металлическое железо и выделяется из глиноземистого расплава. Кремнезем Si02 при восстановительной плавке переходит в ферросилиций.

Геленит 2СаО А120з Fe203, содержащийся в глиноземистом клинкере, не обладает гидравличностью.

Установлено, что введение в состав шихты до 8% CaS04 препятствует образованию геленита. Поэтому в состав шихты вводят сульфат кальция и т. д. По указанным причинам нет единой технологии производства глиноземистого цемента.

Наиболее же признанными являются два способа: плавлениеи спекание сырьевых смесей. Способ штавления получил наибольшее распространение.

По этому способу плавление шихты осуществляется в печах, где можно иметь температуру не иже 1500°. В печах сырьевая смесь сначала подогревается в специальной шахте и затем поступает в ванну, где плавится.

Из ванны расплав выпускается периодически. Глиноземистый портландцемент, особенно из сырья с высоким содержанием кремнезема (Si02) получают по способу плавления в злектродуговых, ватержакетных печах, где развивается температура около 2000°, что позволяет в результате восстановления резко снизить в шлаке содержание кремнезема.

Этот способ применяется и за рубежом.

Сырьевая шихта: боксит со значительным содержанием кремнезема, известняк и кокс загружаются сверху в печь.

Образующийся в печи расплав выпускают в специальные изложницы для охлаждения.

Затем шлак подвергается дроблению, тонкому измельчению и помолу в многокамерных трубных мельницах.

Последние публикации

Комментарии запрещены.