Спекательные решетки

Печи, работающие с циклонными теплообменниками, обычно короткие потому, что обжиг тонкодиспереной смеси, да еще нагретой до высокой температуры, требует мало времени и температура отходящих из них газов очень высокая. Поэтому в, циклонных теплообменниках сырьевая мука не только нагревается, но даже частично декарбонизируется.

Это значительно увеличивает производительность печей, работающих по сухому способу, и они за последние годы стали получать все большее применение.

На цементных заводах нашей страны получают внедрение вращающиеся печи при сухом способе производства с циклонными теплообменниками размером 4X60 м. Производительность их 800 т клинкера в сутки. Для сухого способа производства нашей промышленностью изготовляются печи двух размеров: 4X60 и 5X75 м с циклонными теплообменниками, причем первая печь судной ветвью, а вторая с двумя ветвями циклонных теплообменников — печь диаметром 5×75 запроектирована на природном газе и производительность ее — 1600 т клинкера в сутки.

В печах с циклонными теплообменниками отходящие газы используются также и для подсушки сырья в процессе его подготовки, в этом случае вращающиеся печи с циклонными теплообменниками более экономичны по расходу топлива, чем печи Леполь, и более просты в эксплуатации.

Для получения клинкера такие решетки созданы по типу агломерационных, распространенных в металлургической промышленности.

Решетка представляет собой бесконечную ленту шириной до 2 м, состоящую из отдельных секций — налет, представляющих собой колосники. Длина палеты 1 м, скорость движения до 5 м/мин. Сырьевая смесь смешивается с дробленым топливом (зерна менее 3 мм) и с клинкером размером зерен до 5 мм. Состав смеси: 55% сырьевой смеси и 45% клинкера.

Последние публикации

Комментарии запрещены.