Спекательные решетки

Сырьевая смесь смешивается с дробленым топливом (зерна менее 3 мм) и с клинкером размером зерен до 5 мм. Состав смеси: 55% сырьевой смеси и 45% клинкера. Грануляция сырьевой смеси производится на тарельчатом грануляторе при влажности до 14%. Гранулы загружаются на решетку слоем около 0,5 м на предварительно насыпанный слой (0,5 м) клинкера, предохраняющего палеты решетки от действия высокой температуры. Под решеткой создается разрежение в 200-500 мм вод. ст. и поэтому воздух для горения поступает с наружной поверхности.

Горение распространяется со скоростью 3 см/мин. Производительность решетки площадью 26 м2 составляет 310 т/сут. Вследствие невысокого качества клинкера и высокого расхода электроэнергии спекательные решетки не получили широкого применения. Новейшие аппараты для обжига цементного сырья в так называемом кипящем слое и во взвешенном состоянии разрабатываются научно-исследовательскими и проектными институтами как у нас, так и за рубежом, но пока еще работы не вышли из стадии опытов, хотя в настоящее время указанные способы теоретически и экспериментально обоснованы.

Концентраторы шлама.

Известково-глинистая смесь надлежащего состава при мокром способе производства цемента представляет собою жидкую пульпу, называемую шламом. Содержание воды в шламе 36-40%. В таком состоянии шлам удобен для корректирования его состава при приготовлении и хранении, а также для гидротранспорта его по трубам.

На Балаклейском цементном заводе такой шлам транспортируется по трубам из карьера на завод на расстояние свыше 8 км.

Последние публикации

Комментарии запрещены.