Современные способы приготовления сырьевой смеси и подготовка ее к обжигу

Там, где сырье из карьера идет на завод, согласно нормам проектирования, на заводах устраивают так называемые дворы, где хранят сырьевые материалы. Это весьма вместительные здания (30×240 м), рассчитанные на трехсуточный запас сырья.

Наряду с основным сырьем, в них хранят также и добавки. В качестве основного исходного сырья для производства портландцемента используется мел и глина естественной влажности.

Эти материалы хорошо размокают в воде, особенно если они находятся в рыхлом состоянии. Поэтому даже в том случае, когда эти материалы находятся в кусковом состоянии, их предварительно дробят, чтобы затем для дальнейшего измельчения использовать их способность размокать в воде.

С этой целью используют болтушки, получившие широкое распространение па цементных заводах.

Если глина или мел поступают из карьера в твердом виде, их предварительно дробят; а затем загружают в болтушку. Дробление осуществляется в зубчатых валовых дробилках производительностью от 20 до 150 т/ч. Они просты по конструкции и надежны в работе.

Производительность болтушек: по мелу до 70 мгч, а по глине до 30 м/ч. Из болтушек шлам подается на виброгрохот с отверстиями 0,5-1 мм. То, что прошло через грохот, поступает в шламовый насос, а остаток на грохоте поступает в мельницу для мокрого помола, а затем на контрольное сито грохота.

Все, что прошло через это сито, перекачивается шламовым насосом в питательные баки.

Таким образом, принципиальная технологическая схема превращения материала, поступающего из карьера в дисперсное состояние, представляется следующей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.