Снятые с оправки кольца

Метод получения колец из эллиптических маслот применяется для поршневых колец большого диаметра с прямым накладным замком. Маслота отливается эллиптической формы, соответствующей форме поршневого кольца в свободном состоянии, с небольшими припусками на обработку.

Маслота разрезается на отдельные кольца, и в них вырезаются небольшие куски (около V10 диаметра).

Затем кольца сжимаются, приобретая при этом цилиндрическую форму, и в слотом виде обрабатываются по наружному и внутреннему диаметрам. При этом методе обработки упругие свойства колец значительно возрастают по сравнению с кольцами, обработанными по методу механического формообразования.

Время, затрачиваемое на их механическую обработку, сокращается, отпадает необходимость производить предварительную обточку и расточку. Типовой технологический процесс механической обработки малых поршневых колец диаметром до 220 мм. Поршневые кольца первой технологической группы обрабатываются по методу термической фиксации замка.

Заготовки маслоты для удобства механической обработки отливаются с фланцем. При обточке маслота крепится к планшайбе за фланец, и этим устраняются необходимость крепления ее в четырехкулачковом патроне и возникновение вследствие этого возможных деформаций.

После очистки от пригара путем пескоструйной или дробеструйной обдувки маслоты поступают в цех для механической обработки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.