Складирование готовой продукции

При этом вода, удаляясь из щебенки и проходя через поверхностные слои ее, способствует гидратации находящегося здесь, ангидрита. Таким образом, сушку гипсовой щебенки после пропаривания следует рассматривать не только как удаление из нее свободной воды, но и как процесс перекристаллизации высушиваемого продукта. В процессе высушивания к пропаренной гипсовой щебенке может быть добавлена мелочь, получающаяся при дроблении гипсового камня (фракции 0-10 мм), в количестве не более 30% от веса высушиваемой щебенки.

Высушенную в сушильном барабане гипсовую щебенку размалывают в порошок, 85% которого должно проходить через сито № 008. Складирование готовой продукции производится в утепленных закрытых бункерах, предотвращающих испарение влаги из гипса. Транспортирование готовой продукции на склад должно производиться закрытыми шнеками, обеспечивающими перемешивание транспортируемой продукции.

Под воздействием насыщенного пара в автоклаве происходит отщепление кристаллизационной воды, находящейся в кристаллах двуводного гипса в форме соединения Н20. Наряду с этой формулой вода в кристаллах может находиться и в форме ионов ОН Это — конституционная вода, становится собственно водой после разрушения кристаллической решетки.

Кроме того, если не считать адсорбционную воду на поверхности и в трещинах кристаллов, есть еще один тип воды, которая находится в открытых каналах кристаллической решетки в определенном соотношении с кристаллизационной водой и может выделяться без нарушения кристаллической решетки. Это цеолитная вода.

Последние публикации

Комментарии запрещены.