Склад гипсового камня

Из бункера гипсовая щебенка попадает либо самотеком, либо по ленточному транспортеру в автоклав для пропаривания, но обязательно через неподвижное струнное сито для отсева частиц мельче 10 мм, образующихся при транспортировании щебенки. Это мероприятие предохраняет от образования зависаний в автоклаве в результате спаивания мелочи со щебенкой в процессе пропаривания. Отсеянная мелочь направляется в соответствующий бункер.

Автоклав, если он длительное время не работал перед загрузкой, должен быть продут паром в течение 1-2 мин, во избежание образования больших количеств конденсата в начале пропаривания.

После загрузки в автоклав впускается насыщенный пар до тех пор, пока давление не поднимается до 1,3 ати, на что затрачивается около 5 мин. Затем это давление поддерживается в течение всего периода пропаривания.

Температура пара в автоклаве в это время 124°С. Определенная же его влажность поддерживается благодаря постоянному наличию внизу автоклава горячей воды, стекающей через решетку, на которой лежит пропариваемая щебенка. Решетка устраивается от дна автоклава на расстоянии, равном, примерно, высоты столба щебенки.

Диаметр отверстий в решетке 10 мм. Накапливающийся внизу автоклава конденсат удаляется периодически без понижения давления в автоклаве. Длительность пропаривания щебенки зависит от ее размера и может быть определена расчетом.

Для щебенки фракции 10-50 мм можно принять время пропаривания, как оптимальное, 6 ч. По окончании пропаривания пар из автоклава выпускается, а пропаренная щебенка выгружается непосредственно в сушильный барабан, если емкость автоклава и барабана увязаны. Пар из автоклава может быть перепущен в другой, загруженный автоклав.

Поэтому, а также для вязки процессов пропаривания и сушки, целесообразно проектировать автоклавы небольшой емкости (4- 6 м3) в виде батарей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.