Система пылеочистки

Система пылеочистки: парный циклон НИИОГАЗ — батарейные циклоны — электрофильтр за последние годы стала применяться на наших передовых гипсовых заводах. Выброс пыли гипсовыми заводами, в окружающую атмосферу значительно сокращен.

Впервые в гипсовой промышленности электрофильтр был установлен на Куйбышевском заводе высокопрочного гипса.

На Куйбышевском, Орловском, Волгоградском, Деконском и других гипсовых комбинатах внутрицеховое производство значительно улучшилось (например, для транспортировки гипса стал применяться пневмотранспорт). Производство гипса в некоторых капиталистических странах показано.

Как видно, производство гипса в за последние 10 лет в целом не увеличивалось.

В1968 г. производство гипса на душу населения не превышало 20 кг, или в 2 раза было меньше, чем в Америке, в пять раз меньше, чем во Франции и Испании и во много раз меньше, чем в Канаде. В момент выгрузки из автоклава из щебенки удаляется значительное количество воды в виде пара.

Наблюдение и контроль за этим можно осуществить путем взвешивания 5—10-литрового сосуда, заполненного щебенкой в — момент ее выгрузки из автоклава и в последующее время.

Потеря в весе, деленная на первоначальный вес пропаренной щебенки укажет количество испарившейся воды. Если в процессе сушки к пропаренной гипсовой щебенке в сушильный барабан будет добавляться мелочь сырого камня (0- 10 мм), следует установить..

максимальную се добавку, при которой качество получаемого гипса не будет снижаться, или снижаться в допустимых размерах.

Последние публикации

Комментарии запрещены.