Шлифование торца

Кроме того, станок с качающейся головкой сравнительно, сложен по конструкции и неизбежно имеет неуравновешенные массы, создающие динамические толчки при каждой перемене направления движения. Это обстоятельство вынуждает ограничивать число качаний станка и, следовательно, снижает его производительность.

Головка изделия на станке состоит из следующих частей: направляющие в виде ласточкина хвоста, являющиеся частью станины станка; 2 — скользящие продольные салазки, которые перемещают головку изделия вдоль оси шлифовального круга; 3 — поперечные салазки для перемещения головки изделия по направлению к кругу; они смонтированы на направляющих в виде ласточкина хвоста, являющихся частью салазок 2; 4 — поворотный штырь, смонтированный на салазкам 3 на прецизионных подшипниках.; Этот Поворотный штырь несёт на себе — корпус 5, в котором расположен шпиндель изделия 6. Шпиндель снабжён приспособлениями для установки, зажима и освобождения изделия.

Вращение шпинделя изделия достигается при помощи мотора 7, установленного на корпусе 5. На кронштейнах головки смонтированы два ролика 8, которые гидравлической системой плотно прижимаются к поверхности копира 9 и следуют его црофилю.

Последние публикации

Комментарии запрещены.