Шлифовальная обработка крупных шаров

Профилированные канавки, имеющиеся в обоих кругах, не дают возможности вкладывать шары в станок обычным способом сбоку. Специальное гидравлическое загрузочное приспособление опускает шар сверху на упор и поднимает его после шлифования.

Оно действует автоматически при движении рычага подачи.

Средняя производительность бесцентрового шлифовального станка для предварительного шлифования шаров составляет: При чистовом шлифовании производительность несколько выше.

Требуемый диаметр выдерживается с точностью 12—18 1, причём овал находится в пределах половины допуска на диаметр. Чем меньший припуск снимается при чистовом шлифовании, тем дольше сохраняется правильный профиль шлифовального круга и тем точнее получаются шары.

На предварительное шлифование оставляется припуск 0,38-0,46 мм, на чистовое шлифование 4 р. При переналадке станка с одного размера шаров на другой оба круга вместе с оправками просто заменяются другим комплектом кругов для данного диаметра шара, приспособление для правки устанавливается на требуемый радиус и соответственно настраивается гидравлическое приспособление для подъёма шаров. Качество поверхности, получаемое после чистового шлифования шаров, не отвечает тем исключительно высоким требованиям, которым должны удовлетворять шары опор качения.

Поэтому после бесцентрового шлифования шары доводятся (лапингуются) между двумя чугунными дисками с полукруглой кольцевой канавкой сначала в смеси масла и очень тонкого абразива, затем в одном лишь масле без абразива.

Эта операция не только обеспечивает высокое качество отделки поверхности шаров, но и повышает их точность. ?

Последние публикации

Комментарии запрещены.