Шахтные печи

Удельная производительность шахтных печей в 7 раз больше производительности вращающихся. Стоимость строительства цементных заводов с шахтными печами значительно ниже, но зато и общая производительность ниже по сравнению с производительностью вращающихся печей, а также ниже качество портландцемента, выпускаемого заводами с шахтными печами.

Шахтные печи, даже усовершенствованные, автоматического действия, характеризуются невысокой часовой производительностью.

В шахтных печах в вырабатывается не более 8% всего получаемого клинкера.

Шахтные печи, как видно из таблицы, очень экономичны по расходу тепла на обжиг.

Расход тепла на обжиг во вращающихся печах составляет 1400 ккал/кг клинкера против 1000 ккал1кг клинкера в шахтных печах, а общий удельный расход тепла на готовый цемент при вращающихся печах, работающих по мокрому способу, составляет около 1700 ккал/кг. Приведена схема оригинальной шахтной печи Е. И. Ходорова.

Средняя цилиндрическая часть шахты, представляющая собой зону спекания, сверху соединяется с зоной подготовки 2, а внизу с зоной охлаждения 3. Загружаемый материал поступает в печь через ячейковые затворы 9 и вращающуюся воронку/, а клинкер через разгрузочное устройство 4 и приемник 5 навстречу вводимому в печь воздуху 12 через шлюзовый затвор 6 выгружается па транспортер.

Отходящие из печи газы через осадительную камеру 8, а затем через циклоны 7 отсасываются наружу, а пыль через ячейковые затворы 9 шнеками 10 направляется в печь.

Вращающиеся печи, работающие по мокрому способу.

Природное сырье для производства цемента — известняки и глины — встречаются у нас в Союзе, как и в других странах чаще всего с высокой влажностью, по в Японии, например, известняки преимущественно кристаллического строения, сухие.

Поэтому там развит сухой способ производства.

Последние публикации

Комментарии запрещены.