Сетчатые перегородки

Дробленый клинкер поступает в бункеры над мельницами, а из них, через питатели — в мельницу для помола. Одновременно в мельницу подается гипсовый камень в количестве от 3 до 5 вес. В чистый клинкерный цемент без изменения названия портландцемента разрешается вводить до 15 вес. различных добавок.

Поэтому одновременно с загрузкой в мельницу клинкера загружаются также и добавки. Для помола клинкера на современных заводах применяются шаровые и трубные мельницы.

Принципиальное различие их заключается в том, что шаровые мельницы представляют короткий барабан большого диаметра, заполненный стальными шарами, которые при вращении барабана измельчают и растирают клинкер, а трубные представляют удлиненный барабан, 1разделенный на 2- 3 камеры. Первая камера с крупными стальными шарами 70- 100 мм, вторая — с шарами 40-70 мм, третья — со стальными цилиндриками 15-25 мм для тонкого помола, называемыми цель-пебсами.

Цемент перемещается по длине, проходя соответствующие сетчатые перегородки камер. При общем расходе электроэнергии в производстве на 1 т цемента около 130 квт/ч на помол клинкера расходуется 30 — 40 квт/ч или от 20 до 30% от общего расхода.

Для приведения в действие мельниц производительностью 40-50 тЫ устанавливаются электромоторы большой мощности — до 2,5 тыс. кет. Проектируются мельницы производительностью 100-150 т цемента в час. Мощность электродвигателя у них будет составлять около 5 тыс. кет. При помоле клинкера по замкнутому циклу удельный расход электроэнергии снижается на 15-20%. Температура цемента при помоле снижается на 25-35%, что имеет большое значение, так как качество портландцемента тем выше, чем ниже была температура при его помоле, а температура цемента при помоле в 80° вообще недопустима.

Последние публикации

Комментарии запрещены.