Сепараторы для конических роликоподшипников

Вследствие незначительности размера (внутреннего радиуса закругления у дна сепаратора) толщина стенки готового сепаратора, примыкающая ко дну, меньше исходной толщины металла, а у открытого края сепаратора толщина стенки больше исходной. Указанное изменение толщины стенки должно быть учтено при проектировании штампов для калибровки сепаратора и окон в нём. Сепараторы конических роликоподшипников, изготовляемые крупными сериями, обрабатываются по типовому технологическому процессу, приведенному. Характерной особенностью данного процесса является применение комбинированных штампов.

Такой технологический маршрут предусматривает: а) вырубку диска, вытяжку и вырубку дна; б) калибровку чашки сепаратора; в) одновременную пробивку всех окон для роликов; г) одновременную механическую калибровку всех окон.

Этот процесс требует применения дорогостоящих штампов и более мощных прессов, чем при работе по расчленённому процессу. Для массового и крупносерийного производства подшипников прессы устанавливаются по потоку с передачей полуфабриката от одного пресса к другому местными транспортёрами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.