Себестоимость изделий

Быстрота же твердения повышает оборачиваемость формующего и другого оборудования, повышает производительность, а в целом значительно снижает себестоимость изделий. Важные технико-экономические показатели производства гипса: продолжительность основных технологических операций, считая на 1 т готовой продукции; расход рабочей силы, топлива и электроэнергии на 1 т гипса; стоимость гипса. Для установления первого показателя за основное технологическое оборудование в производстве обыкновенного (варочного) гипса был принят обычный варочный котел на 2 т готового гипса, а для высокопрочного гипса — действующий на Куйбышевском заводе автоклав на 8,5 т высокопрочного гипса.

Продолжительность в часах, деленная на производительность оборудования, дала возможность получить удельную производительность данной технологической операции, а сумма последних — продолжительность полного технологического процесса, отнесенную к единице готовой, продукции.

Высокопрочный гипс ГП выпускает только один в Союзе Куйбышевский завод. Данных в литературе по проектированию и опыту производства высокопрочного гипса почти нет. Поэтому далее приведены соответствующие рекомендации.

В междуэтажных перекрытиях, неармированных сводчатых и армированных горизонтальных перемычек над дверными, оконными и другими проемами; для перегородочных плит, подоконных досок; плит для подшивки потолков, сборных карнизов и вентиляционных коробок; звуко-, тепло — и огнестойкой изоляции; для изготовления листов сухой гипсовой штукатурки без применения картона; в качестве вяжущего для изготовления гипсо-шлаковых изделий и заполнений перегородок и стен временных и постоянных сооружений, а также при кладке стен, особенно на морозе; для изготовления искусственного мрамора и многих других архитектурных и художественных изделий, в том числе и садово-парковой культуры.

Последние публикации

Комментарии запрещены.