Сборка роторов

Для этого диск собирается с лопатками, которые прикрепляют временными болтами и устанавливают в горизонтальное положение при помощи специальной оправки. Скобу поворачивают и устанавливают таким образом, что продольная ось обеих скалок занимает вертикальное положение.

Обжимка неподвижной скалки заменяется обжимкой другого типа. Ее конструкция должна позволить поддерживать головку заклепки со стороны лопатки так, чтобы этому не препятствовала противоположная полка.

Операцию расклепки при помощи описанного стенда можно вести с предварительным подогревом стержня заклепки электрическим током.

Необходимо экспериментально отрабатать детали конструкции стенда, устранить отдельные неполадки в его работе и отработать последовательность технологических приемов.

Качеством изготовления ротора и его поведением при работе машины определяется, главным образом, эксплуатационная характеристика машины. Поэтому к изготовлению отдельных деталей и сборке ротора предъявляются высокие требования в отношении качества, основные из которых приведены ниже.

1. Пригонка и установка шпонок должна быть произведена без перекосов, с соблюдением предусматриваемых натягов и зазоров.

2. При сборке ротора необходимо обеспечить посадку его отдельных частей без перекосов, задиров и попаданий посторонних тел между посадочными поверхностями при обеспечении необходимых натягов и зазоров и, в частности, тепловых зазоров.

3. Нагрев отдельных деталей и сборка ротора должны вестись при соблюдении мер, предохраняющих все части ротора от повреждений (перегрева, забоин, деформаций и др.). 4. После токарной обработки ротор при проверке на бой не должен иметь отклонений, превышающих следующие величины, оговариваемые в технических требованиях чертежа.

5. После сборки, установки всех деталей и токарной обработки ротор должен быть подвергнут динамической балансировке.

Последние публикации

Комментарии запрещены.