Режимы резания

Многостаночной работой (или многостаночным обслуживанием) называют такой вид работы станочников, когда один человек своим наблюдением и другими действиями обеспечивает возможность одновременной работы нескольких станков. Многостаночная работа наиболее эффективна в том случае, если машинное время в операции перекрывает сумму вспомогательного времени на остальных станках, находящихся под наблюдением рабочего, а также время, необходимое для его переходов от станка к станку. Пути сокращения вспомогательного времени.

Минимальное время на переход рабочего от станка к станку обеспечивается рациональной их расстановкой.

Себестоимость обработки, рентабельность выбранного способа выполнения операций имеет всегда очень большое значение.

Однако во многих случаях для выбора наиболее целесообразного варианта выполнения операции из нескольких вариантов, обеспечивающих удовлетворение техническим требованиям, предъявляемым к обработке детали, необходимо сопоставление себестоимости обработки при разных способах выполнения операции.

Расчеты себестоимости обработки могут производиться с различной точностью, причем степень приближения в этих расчетах будет, главным образом, определяться степенью точности в исчислении накладных расходов, так как установление величины этих расходов наиболее затруднительно.

Последние публикации

Комментарии запрещены.