Разработка автоматизированных систем

Разработка автоматизированных систем управления в строительстве сооружений связи осуществляется в соответствии с общеотраслевыми руководящими методическими материалами по созданию АСУП. В соответствии с этими материалами структура АСУП по подсистемам, задачам и комплексам задач в каждом конкретном случае определяется исходя из производственной и экономической целесообразности.

Разработка АСУП осуществляется специализированными и научно-исследовательскими и проектными организациями на основе договоров, заключаемых со строительными организациями, выступающими в роли заказчика. Установлены следующие стадии создания АСУП: предпроектная, включающая разработку технико-экономического обоснования и технического задания на создание АСУП; проектная, включающая разработку технического и рабочего проектов или технорабочего проекта системы; ввод в эксплуатацию АСУП, включающей проведение монтажных работ, мероприятий по подготовке строительной организации к внедрению АСУП, опытную эксплуатацию и приемосдаточные испытания системы.

В технико-экономическом обосновании (ТЭО) доказываются экономическая целесообразность и производственная необходимость создания АСУП.

На основе сбора и анализа данных, характеризующих производственные мощности строительной организации, даются обоснования основных решений по функциональным и обеспечивающим частям, а также расчет затрат и экономической эффективности создаваемой АСУП.

Технико-экономическое обоснование состоит из следующих разделов: исходные положения, характеристики и технико-экономические данные; обоснование цели создания АСУП; обоснование комплексов задач (подсистем) управления и средств АСУП; перечень организационно-технических мероприятий по созданию АСУП; выводы и предложения, включающие общую оценку экономической целесообразности и производственной необходимости создания АСУП, рекомендации по совершенствованию организации и управления, сводные оценки затрат, предложения по организации разработки и внедрения АСУП.

Последние публикации

Комментарии запрещены.