Размеры штампованных колец

В промышленности за последние 10-15 лет получили распространение мощные штамповочно-калибровочные прессы давлением 500-2000 т, предназначенные главным образом для изготовления точных штампованных деталей с минимальными припусками на последующую механическую обработку. На этих прессах может производиться как горячая, так и холодная штамповка деталей. Процесс прокатки с вытяжкой по замкнутому контуру находит применение в производстве бандажей, колёс и бесшовных барабанов на специальных бандажных и колёсопрокатных станах.

Эффективность этого процесса позволяет применять его также на заводах, выпускающих заготовки для крупных подшипниковых колец.

Процесс раскатки, а также прокатки подшипниковых колец способствует приданию заготовкам колец более правильной геометрической формы (с минимальной разностенностью), с меньшими припусками и допусками по сравнению с поковками, получаемыми на молотах и ковочных машинах.

Прокатка производится между наружным большим приводным валком и внутренним малым валком, приводимым в движение благодаря трению о заготовку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.