Радиусы галтелей

Эта операция выполняется на круглошлифовальном станке. После шлифования концов вала размечаются (двадцать седьмая операция) отверстия для смазки, расположенные на наружных поверхностях коренных и шатунных шеек, и шпоночные канавки.

Сверление отверстий (двадцать восьмая операция) для смазки выполняется на радиально-сверлильном станке согласно произведенной разметке.

Двадцать девятая операция — фрезерная. Производится фрезерование шпоночных канавок по разметке на вертикально-фрезерном станке.

Нарезаются резьбы в отверстиях, зачищаются заусенны и острые кромки на обработанных поверхностях, продуваются сжатым воздухом смазочные каналы.

После каждой операции обязательно контролируются размеры, состояние поверхности и правильность геометрических форм детали посредством внешнего осмотра и промера соответствующими приспособлениями, инструментами и приборами. В качестве примера механической обработки средних коленчатых валов приводим технологический процесс механической обработки коленчатого вала аммиачного компрессора марки 4АУ-15. Механическая обработка коленчатого вала компрессора 4АУ-15. Заготовка коленчатого вала, прошедшая нормализацию, подвергается очистке от окалины путем пескоструйной обдувки, после чего поковка поступает в механический цех, до перехода к щеке; затем обтачивается цилиндрическая поверхность щек на проход до диаметра 250i, o мм в окончательный размер и подрезается наружная плоскость щеки с диаметра 250 до диаметра 115о,8 мм по разметке.

Последние публикации

Комментарии запрещены.