Работа вращающейся печи при мокром способе

В дореволюционной России было установлено несколько таких печей, изготовленных за рубежом. Обжиг цементного сырья, поступающего в печи в мокром состоянии (в виде шлама), получил название мокрого способа производства в отличие от обжига сырья в шахтных печах по сухому способу.

Производительность цементных заводов с вращающимися печами увеличилась, значительно улучшилось и качество выпускаемого цемента.

В этом проявилось преимущество мокрого способа, хотя он и потребовал более высокого расхода топлива.

В первой пятилетке был организован выпуск вращающихся печей собственного производства и установка их на строящихся заводах.

Но это были печи диаметром 3 и длиной 60 м с уширенной до 3,5 м зоной обжига, получившие у нас широкое применение.

После Великой Отечественной войны новые цементные заводы, а также реконструируемые, стали строиться с печами 4,5×170, а затем 5Х 185 м, что позволило значительно увеличить выпуск цемента и поднять его качество до высоких марок 500-700. На Балаклейском, под Харьковом, цементном заводе, построенном после войны и являющимся крупнейшим в мире заводом, установлены четыре печи 5×485. Производительность такой печи — 1800 т/сут или в десять раз больше автоматической шахтной печи.

К настоящему времени на этом заводе установлена и осваивается в работе самая длинная печь в мире 7X230 м, запроектированная Волгоцемтяжмашем и изготовленная на этом заводе.

Работа вращающейся печи при мокром способе производства неразрывно связана с не менее сложными устройствами по подготовке шлама, поступающего в печь, отсосом из печи отходящих газов, с очисткой газов от пыли и подачей ее в печь (а такой пыли отбирается от газов от 4 до 12 т в час), а также отбором выходящего из печи клинкера и охлаждением его. На участке около 40 м от холодного конца печи навешиваются цепи, которые отбирают тепло от отходящих газов и способствуют высушиванию шлама, который на них разбрызгивается.

Последние публикации

Комментарии запрещены.