Путь повышения производительности

Для предохранения от травм рук рабочих и от захвата одежды при работе на горизонтально-фрезерных станках рекомендуется применять защитные щитки в виде решетчатых откидных полуцилиндров, прикрывающих сверху фрезу Во избежание несчастных случаев от попадания одежды во вращающиеся части станка или механизм подачи, необходимо, чтобы у работающих была соответствующая одежда без свободных концов и тесемок. Для предохранения глаз от попадания стружки применяют очки, что особенно важно при обработке с большими скоростями резания. При черновом фрезеровании, вследствие возникновения значительных сил резания и прерывистого контакта зубьев инструмента с обрабатываемой деталью, важное значение имеет надежность и жесткость закрепления обрабатываемых деталей.

Уменьшение опасности повреждения рук обеспечивается рациональным расположением зажимных элементов приспособлений и трубки, которую приходится устанавливать для обеспечения лучшего подвода охлаждающей жидкости.

Протягиванием называется процесс, при котором производится обработка поверхностей протяжками, снабженными зубьями, расположенными вдоль инструмента.

Каждый из них при перемещении протяжки относительно обрабатываемой детали снимает определенный слой металла за счет того, что размеры этих зубьев увеличиваются.

Последние публикации

Комментарии запрещены.