Пуск и наладка машины

Еще до пробного пуска машины должны быть выполнены мероприятия, обеспечивающие условия для бесперебойного и безопасного испытания машины с целью наиболее полного изучения ее качества. 1. Убрать со стенда все ненужные для проведения испытания предметы, оставив и разложив в ящиках по своим местам необходимые инструменты, протирочные материалы и приборы. 2. Очистить стенд от грязи, отходов, тряпок и остатков пролитого масла.

3. Проверить наличие смазочных материалов надлежащего качества и охлаждающей воды.

Масло должно быть проверено в заводской лаборатории на отсутствие влаги и механических примесей и иметь паспорт.

4. Проверить действие пусковых насосов, вентилей и задвижек.

5. Убедиться в том, что внутри машины и трубопроводов отсутствуют посторонние предметы, а также убраны фильтрующие сетки, установленные для прокачивания масла. 6. Проверить наличие предохранительной сетки на всасывающем трубопроводе, а также убедиться в том, что меры защиты людей и помещения со стороны нагнетания приняты.

7. Проверить наличие средств противопожарной защиты. 8. Расставить обслуживающий персонал, ознакомив его со своими обязанностями и установленными способами связи и сигнализации.

9. Обеспечить постоянное наблюдение за поведением ответственных частей машины и всей установки.

10. Предъявить и сдать ОТК установку машины и центровку.

Пробный пуск машины позволяет выявить дефекты как стендовой установки, так и самой машины во время ее работы; без устранения этих дефектов не может быть допущено дальнейшее испытание.

Для этой цели машину пускают в ход и сразу же приступают к ее проверке и выявлению дефектов; после остановки машины все выявленные дефекты устраняют.

При пробном пуске могут быть выявлены дефекты аварийного характера.

Последние публикации

Комментарии запрещены.