Проведение испытательных работ

Обычно в практике случаи получения неудовлетворительных характеристик при газодинамических испытаниях машин бывают редкими. Это объясняется тем, что при расчете и проектировании машин отдельные расчетные данные проверяются на экспериментальных моделях и подкрепляются анализом опытных данных, полученных от всесторонних испытаний машин на заводском стенде или на местах постоянного использования.

Проведение испытательных работ на стенде требует тщательной подготовки и обеспечения безопасности.

Надо всегда помнить, что каждая испытываемая машина пускается впервые после ее создания.

Возможно, что некоторые дефекты материала и изготовления случайно могли оказаться не вскрытыми.

Поэтому все работы по созданию испытательной точки, установка и пуск машины должны выполняться тщательно без отступлений от норм и указаний технической документации. Всасывающая труба со стороны всасывания должна быть надежно ограждена сеткой во избежание засасывания в машину посторонних предметов.

Особую опасность представляет струя воздуха, вытекающая из нагнетательного трубопровода, располагаемого обычно на полу цеха.

Она способна сбить человека с ног и понести его. В таких местах нужно поставить ограждение и проход должен быть запрещен.

Необходимо также проследить, чтобы струя воздуха не повредила пол и другие предметы, находящиеся в районе ее вытекания, и не выдавила оконные стекла или тонкие перегородки.

В процессе сборки стенда и установки машин и другого оборудования работы приходится вести на высоте, для чего требуются временные подмостки, обычно изготовляемые из досок.

Необходимо обращать внимание на качество материала для их изготовления, устойчивость их расположения и прочность крепления.

Последние публикации

Комментарии запрещены.