Проточный фильтр для воды — качество и безопасность

Что собой представляют прочные фильтры? Эти изделия идеально подходят для того, чтобы очищать водопроводную воду. Они среди всех прочих фильтров считаются наиболее эффективными, при этом обладают сложным устройством. Даже очень грязная вода благодаря такому изделию станет дистиллированной. Ну, практически…

Такую разновидность фильтров принято крепить под мойкой — непосредственно на водопроводную трубу. А на мойку выводят дополнительный смеситель — из него будет литься уже полностью чистая вода.

Конструкция проточного фильтра для воды такова: тут имеется несколько картриджей для фильтрации (их называют ступенями), есть также и накопительная емкость. Число ступеней, где выполняется очистка, может варьироваться от двух до восьми. А накопительная емкость обычно имеет объем не меньше пяти литров.

Замена картриджей производится не единовременно — тут надо работать по отдельности. Так что, позабыть про «фильтр» дольше чем на три месяца хозяину обычно не удается. Впрочем, есть и такие типы картриджей, которые следует менять не чаще одного раза за год.

Фильтры трехступенчатые сегодня — изделия, распространенные в большей степени. Они не только хорошо очищают воду, но и смягчают ее. Но дистиллята тут точно не получить. Однако, система обратного осмоса позволяет максимально приблизиться к дистиллированной воде.

Стоит такая система дорого, устанавливают ее за третьим картриджем фильтра. Очистка воды таким оборудованием может быть произведена на 99 процентов. Что интересно, такая система справится как с органикой, так и с химическими элементами. Также, ей по плечу вирусы, бактерии.

У проточных фильтров не очень велика производительность. Но из-за накопительного бака этот недостаток почти незаметен. Для большинства современных семей этот фильтр по праву является самым удобным из всех существующих.

Последние публикации

Комментарии запрещены.