Пространственный измерительный прибор

Сверление отверстий в полках лопатки производится на радиально-сверлильном станке через кондуктор. Основными частями кондуктора являются: колодка, кондукторная планка дисковой стороны, кондукторная планка покрышечной стороны, и сменная прокладка.

Скрепленные вместе, эти части образуют короб, внутрь которого вставляется лопатка.

Сменной прокладкой регулируется посадочный размер для того, чтобы при помощи одного кондуктора можно было сверлить лопатки, различающиеся по ширине. Установочными поверхностями кондуктора является радиусная поверхность колодки, выполненная по радиусу лопатки, внутренняя сторона кондукторной планки и поверхность двух сухарей.

Эта поверхность припиливается по эталонной лопатке. Лопатка, подлежащая сверлению, устанавливается таким образом, чтобы она заняла свое место, плотно прикасаясь к установочным поверхностям.

Прижимается лопатка к радиусной поверхности колодки двумя прижимами, находящимися в накладных кронштейнах, при помощи пневматических устройств.

Размещение кондукторных втулок в кондукторных планках производится по расчету и, помимо этого, согласовывается с размещением втулок в кондукторах для сверления диска и покрышки.

В центре колодки кондуктора имеется отверстие. Кондуктор прикрепляется при помощи болта к угольнику, установленному на столе радиально-сверлильного станка.

Болт одновременно является осью, вокруг которой кондуктор может быть повернут, и, таким образом, планка стороны диска (или планка стороны покрышки) может быть установлена в верхнее горизонтальное положение, удобное для сверления. Это положение фиксируется штифтом, находящимся на вертикальной стенке угольника, на одной горизонтальной оси с пальцем.

Штифт должен войти в отверстие каленой втулочки запрессованной в корпус кондуктора.

Комментарии запрещены.