Прокатка в закрытой матрице

Спиральная нарезка на валках помимо придания профиля заготовке производит подачу трубы между валками. Угол С, под которым оси D валков расположены по отношению к оси Н трубы, может быть назван углом подачи, так как он определяет величину подачи (перемещения) трубы между валками.

Делая угол винтовки канавки приблизительно равным углу подачи, расположение последовательных точек соприкосновения винтовой канавки вращающегося валка с вращающейся и перемещающейся поступательно трубой представит собой круг в плоскости, перпендикулярной оси изделия.

В результате профиль валка воспроизводится на поверхности трубы, образуя ряд тел вращения с профильным очертанием. Для обеспечения свободного выхода заготовки выходной конец валков скошен (G). Во время работы стана труба устанавливается на оправке 7 и подаётся вперёд до тех пор, пока не захватится винтовыми канавками валков, причём вращение трубы вызывается трением о рабочие валки, вращающиеся в одном и том же направлении.

За последние 25 лет были сделаны попытки наладить выпуск подшипниковых колец центробежным литьём, но эти попытки пока не увенчались успехом и остаются в стадии эксперимента.

Последние публикации

Комментарии запрещены.