Производительность операции

Широкое применение метода бесцентрового шлифования в подшипниковой промышленности объясняется следующими преимуществами этого метода перед шлифованием в центрах. 1. Значительно уменьшается (а иногда и полностью отпадает) вспомогательное время, связанное с установкой на оправку, проверкой на станке и снятием изделия, что особенно важно для массового производства.

2. Припуск при бесцентровом шлифовании может быть меньше, чем при шлифовании в центрах.

Это является следствием того, что при бесцентровом шлифовании все отступления от геометрической формы изделия автоматически распределяются по диаметру, по которому оно центрируется, тогда как при работе в центрах эти геометрические дефекты распределяются по радиусу изделия и поэтому должны перекрываться большим припуском на обработку. В результате при бесцентровом шлифовании уменьшается брак, связанный с недостаточным припуском или деформацией при термообработке.

3. Бесцентровое шлифование вследствие лучшего уравновешивания усилий резания допускает значительно больший съём металла, чем при центровом шлифовании (где имеет место одностороннее приложение усилия резания).

Последние публикации

Комментарии запрещены.