Производительность гасильного барабана

Известь в известковое тесто гасят у нас механизированным путем в гасителях барабанного типа и в машинах. Гаситель барабанного типа представляет собой наклонный вращающийся барабан в который с верхнего конца загружается известь и вода. Внутри барабана винтообразно размещены угольники для перемешивания извести с водою и продвижения массы к нижнему концу гасительного барабана.

К основному гасительному барабану прикреплен сортировочный барабан, где от жидкого известкового молока отделяются непогасившиеся частицы, а известковое молоко сливается в чаны для отстоя.

Когда консистенция массы по содержанию воды достигает 65- 70%, ее сливают в чаны вызревания. После того как гашеная известь осядет на дно и над нею образуется прозрачная вода, ее сливают, а погашенную известь в состоянии жидкой сметаны оставляют для вызревания.

Производительность гасильного барабана около 1,5 г/ч. При вращении катков резервуар заполняется водой, подводимой снизу, а затем в него периодически загружается кусковая негашеная известь, которая в воде в процессе гашения быстро разваливается и растирается катками, ускоряющими процесс гашения.

Образовавшееся известковое молоко (гашеная известь) через лоток сливается в расположенный ниже чан — сепаратор, разделенный вертикальной перегородкой, не доходящей до дна. В нем тонкие частицы оседают на дно, затем в виде жидкой пульпы через лотки поступают в чан вызревания, а известковое молоко через лоток сливается в чан для отстоя. После того как отстоявшаяся (осветленная) вода будет слита, сметанообразная масса перекачивается в чаны вызревания, но и без этого она может быть использована для приготовления строительного раствора.

Производительность машины 3 т/ч (по кусковой извести). Технология гашения кусковой извести в известковое тесто, независимо от рассмотренных аппаратов для гашения, заключается в основных операциях.

Последние публикации

Комментарии запрещены.