Проектирование производства гипса

Основным и решающим показателем является химический состав, однако важными показателями качества сырья являются: выход щебенки при дроблении камня, отношение его к нагреванию, пропариванию и сушке. Эти последние показатели можно получить в результате проведения технологических испытаний сырья.

Очень часто проектировщики не располагают этими показателями. В таких случаях запроектированные параметры технологического решения корректируются на заводе в пусковой период (например, время пропаривания, температура и время сушки).

Технологическая схема производства высокопрочного гипса ГП с изложением существа технологического процесса приведена в разделе Технология производства высокопрочного гипса.

Здесь прпродятся данные, которые необходимо учитывать при проектировании заводского производства.

Склад гипсового камня следует проектировать закрытым. Если предполагается получать гипсовую щебенку из карьера, то в проекте следует предусмотреть бункеры для ее хранения.

Для дробления гипсового камня следует принимать челюстную дробилку с шириной выходной щели 50 мм. Подача камня из склада к дробилке может осуществляться ленточным транспортером. Продукты дробления из дробилки должны попадать на струнное (неподвижное) сито, устроенное так, чтобы мелочь от 0 до 10 мм провалилась через него, а щебенка (10-50 мм) могла, скатываясь с сита, попадать в башмак ковшового элеватора, транспортирующего ее в бункер для хранения.

Провалившаяся же через сито мелочь должна поступать в башмак своего элеватора и в свой бункер. Должно быть учтено, что при дроблении камня получается около 30% указанной мелочи.

Последние публикации

Комментарии запрещены.